| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
11

广州汉川仪器仪表有限公司

集研发生产销售各类气体流量计液体流量计温度传感器差压物位湿...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨小丽
  • 电话:020-82303662
  • 邮件:541488231@qq.com
  • 手机:13535147367
  • 传真:020-82303682
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汉川仪表:专注品质制造
新闻中心
汉川仪表:专注品质制造
发布时间:2017-08-21        浏览次数:1974        返回列表

——访广州汉川仪器仪表有限公司总经理邓洪泽先生

广州汉川仪器仪表有限公司总经理邓洪泽

智能制造、工业4.0、中国制造2025的影响下,众多仪器仪表企业迎来了大发展时期,可以说是难得一见的机遇,如何抓住机遇、谋求发展是仪器仪表行业面临的一大难题。我们中国智能化网(www.zgznh.com)记者有幸采访了广州汉川仪器仪表有限公司(以下简称汉川仪表)的总经理邓洪泽先生,就此事来谈一谈他的看法。

汉川仪表坐落于广州番禺,是一家专精于温度传感器、压力传感器、液位传感器的研究、开发、应用、生产和销售工作的公司,并获得了多项专利。产品在电信、电力、石化、环保、造纸、冶金、食品、医疗、暖通空调等领域拥有广泛的应用前景。在此基础上,更是为公司持续改进质量管理、优化管理流程、提高服务质量和参与市场竞争,打下了良好的基础。

以质量求生存

产品质量对于一个企业的重要性,自然是不言而喻的,产品的质量是根本,是一个企业的立足之本,更是为产品的销量提供坚实的后盾基础,若是不注重产品的质量问题,最终只会使企业寸步难行,功亏一篑。万丈高楼平地起,质量就是高楼的地基,地基没打好,再高的楼也会倒塌。

2010年前邓总就职于一家大型的自动化制造公司,有感于质量对于仪器仪表行业的重要性问题,于是邓总力排众议,坚持创办工厂,亲自把关,力求产品质量过硬,于是便有了今天的汉川仪表,汉川仪表自成立至今已有七个年头了,正在向着十年迈进,基于邓总多年的来初心,一直坚守着产品质量的原则。

说到产品时,邓总更是兴致勃勃的为我们中国智能化网(www.zgznh.com)的记者介绍了汉川仪表的温度传感器、压力变送器和磁致伸缩传感器。

温度传感器的主要特点是通用性强、传输距离远、抗干扰能力强,且具有测量精度高、长期稳定性好等优点;压力变送器同时也具有长期稳定性的优点,同时还有抗腐蚀性、抗干扰、灵敏度高,便于等特点;磁致伸缩传感器则具有众多优点:大量程、高精度、高分辨率、高稳定性、使用寿命长、适应恶劣环境、抗干扰,最重要的一点则是适用于多种行业,应用广泛。

从左至右依次为:温度传感器、压力变送器和磁致伸缩传感器

光意识到质量的重要性还是不够的,必须要把产品给做好,那么怎样才能做好产品的质量呢,在谈及这个话题时,邓总感触良多,回想起过往的种种经历,不由得发出了肺腑之言。

“个人坦言,‘以质量求生存’这一通俗易懂的方针,贯穿了整个生产的过程,看似简单,可若做起来,真的是着实不易,若是长期坚持不懈,那真是难能可贵了。我当初便是有感于产品的质量问题,才坚持办厂,严格把控产品质量,在产品制造的过程中,严格制作,层层把关,使质量控制在每一个产生的源头,七年来一直兢兢业业,也遇到过许多问题,但任尔东西南北风,就是咬定‘品质’不放松,凭着这股坚韧不拔的精神,我们汉川仪表走到了今天,可以说是相当的不容易,并且,我们汉川仪表会一直走下去,坚决把控产品的质量,让客户用的安心、放心、舒心!”  

靠信誉与合作谋发展

企业要发展,离不开社会的支持,离不开公众的认可,更离不开自身的诚实守信。诚信是企业经营的一种资本,也是树立企业的良好形象,对企业的长远发展更具有促进作用。在诚信经营这方面,邓总表示汉川仪表在这方面有一套自己的理解。

如今国内市场上仪器仪表企业众多,企业过多必定会导致同行之间的相互竞争,若是没处理好这种竞争关系,则会形成恶性循环,这不仅对客户、对自身和对同行之间,都要受到不同程度的损伤,因此我们以客户就是朋友,同行是兄弟的理念,建立、保持并加强同顾客的良好关系。为此,我们在行动上就是以产品的质量为基础,并以我们自身的信誉为保障为客户提供优质的服务。

市场竞争的实质就是争夺顾客,企业离开顾客,就失去了生存和发展的基础,一直以来,“顾客是上帝”被许多企业所信奉,但由于人们的消费观念受经济、社会、文化、环境等诸多因素的影响,加上自身消费意识和消费知识缺乏等原因,都从不同程度上对产品消费产生一定的负作用,因而只有把顾客当成是真诚可信的朋友,真正建立公平、诚信、相互认可的互动型消费关系,竭诚为朋友服务,朋友才会有所回报,这就是诚信经营! 

对于仪器仪表行业来说,产品可谓是各式各样、琳琅满目,我们之间应该取长补短,相互合作,与同行兄弟公司共同维系客户的需求。同行竞争这是必然存在的,有竞争才会促进发展,没有竞争产品就不会进步,所以我们要想办法去战胜竞争对手,只有我们比他们做的更好顾客才会选择我们,这便是竞争对于企业的促进作用。

同行之间的良性竞争对彼此之间都是有巨大额好处的,没有竞争就没有动力,无法成长,在竞争的同时,我们之间还可以相互合作,优势互补,毕竟没有哪一家企业是万能的,在不同的领域都有自己的优点,在如今的大环境下,我们仪器仪表企业除了做好自己产品的质量,践行企业的诚信之外,还是要相互合作,共同促进,才能谋求发展。这便是我对于合作的一些理解了,邓总如是说道。

邓总更是在后面跟我们中国智能化网的记者谈了他对于未来的发展趋势的一些看法,并就此趋势汉川仪表是如何去做的也和我们说了些。

随着劳动力成本的不断提高越来越多的企业关注工厂自动化这一领域,也给这一行业带来了发展商机。对此,我们注重员工的培训,销售人员熟悉产品知识,同时也具备一定产品技术,才能更好、更快服务于客户;生产工人掌握所有产品的生产流程,再根据工人本身的特长安排岗位,工人岗位可以灵活调动。我们还自主研发了多个适合我们自己的生产机器(工具)比如:温度传感器测温台,压力传感器老化台等等,能用机器代替人工的就用机器,从而降低生产成本。

智者谋势,勇者谋高。我们多年如一日,把“专注品质制造”的经营理念,内化于心,外化于形。在我的带领下,汉川仪表坚持目标引领,不浮躁、不投机,坚守实业、专心致志,与员工、与客户、与供应商携手同行,追逐着企业常青!

后记

在与邓总的交谈中,我们发现邓总对于自身企业的定位很准确,并且坚定的施行着,定位这一概念还是在21世纪初才提出来的,一出现便风靡全球,简单的两个字却蕴含着巨大的力量,不管是企业还是个人,只有对自身明确的定位,才能走的更加长远,对于邓总对自身定位的把握,我们中国智能化网(www.zgznh.com)相信,汉川仪表将会在未来的道路上越走越好、越走越远。

版权所有:中国智能化网,作者汪超 转载请注明出处

**本页面信息涉及广告内容**